HVD e.V.

Haustierzucht Verein Deutschland e.V.

Ihr eingetragener Zuchtverein
HOME HVD Züchter Download News/Termine Deckrüden Kontakt Links Impressum Mitgliedsantrag

Ahnentafeln des HVD e.V

Haustierzucht Verein Deutschland

Wir über uns

Angeregt durch Auseinandersetzungen und Diskussionen, über die Abläufe in vielen Zucht-verbänden, ereilte uns die Vision eines harmonischen Miteinanders gleichgesinnter Züchter.

Dabei ist es ganz egal, welche Art Haustier Ihr Liebling ist.

Warum in vielen verschiedenen Verbänden sein, nur weil man mehrere Tierarten züchtet oder hält? Das ist bei uns endlich Vergangenheit, denn wir akzeptieren alle Tiere!

Wir sind anders!

Bei uns handelt jeder Züchter in Eigenverantwortung! Jeder steht für das gerade, was Er / Sie tut!

Wir finden, dass es in Deutschland genügend Gesetze gibt, die uns die Haltung unserer Lieblinge ans Herz legen.  Weitere verschärfende Regelungen seitens des Vereins sind daher nicht notwendig.

Art- und rassetypsche Untersuchungen, Zuchttauglichkeitsprüfungen und alles andere kann und darf sehr gern beim vertrauten Tierarzt erledigt und bescheinigt werden!

Formulare zum Download finden Sie hier auf unserer Homepage.

Toleranz und Respekt wird bei uns groß geschrieben.

Wir verurteilen weder Rassen noch Farben!

Wir als Verband haften nicht für das Handeln unserer Mitglieder!

Wir stellen Ahnentafeln nach Angaben unserer Züchter aus. Transparenz steht bei der Erstellung der Ahnentafel im Vordergrund.

Die Züchter stellen uns ihre Informationen / Nachweise hierfür zur Verfügung und handeln somit eigenverantwortlich.

Wer also einen toleranten Verband sucht, in dem Respekt kein Fremdwort ist, ist uns herzlich willkommen!

Wir freuen uns auf Sie!

Mitglieder können den

Vereinsrabatt nutzen.

Der HVD e.V. steht für die Zucht familienfreundlicher Haustiere!